船顺

用户隐私协议

引言

厦门船顺科技有限公司(以下称为“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们将按照《网络安全法》等国家法律法规的相关要求采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。您在使用厦门船顺科技有限公司提供的船顺APP产品及服务(以下统称“我们的产品或服务”)时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《船顺APP用户个人信息隐私政策》(以下称为“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策适用于我们的船顺APP产品或服务,希望您在使用我们的产品或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,以便您更好地理解。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

本隐私政策中涉及的个人信息包括:个人基本信息(个人电话号码)。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的其他信息(包括个人电话号码)。

(一)我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息

业务功能一:APP用户登录

为完成APP登录,您需提供以下信息:个人手机号码。您应知悉,个人手机号码属于您的个人敏感信息,请您谨慎考虑后再提供。我们收集该类信息用于完成APP用户登录,如您拒绝提供可能导致您无法完成登录进而无法正常使用本APP。

(二)您可选择是否授权我们搜集和使用您的个人信息的情形

业务功能一:版本升级

为完成APP版本升级,您需要授权我们使用:存储权限。您应知悉,存储权限涉及您的个人隐私,请您谨慎考虑后授权。我们申请该权限用于APP版本升级,如您拒绝提供可能导致APP无法正常升级进而无法正常使用。

业务功能二:定位至当前位置

为正常向您提供定位服务,您需要授权我们使用:位置权限,您应知悉,位置权限涉及您的个人隐私,请您谨慎考虑后授权。我们申请该权限用于定位服务,如您拒绝提供可能导致无法正常为您提供定位服务。

二、Cookie的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,FlashCookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但请注意,如果停用Cookie,您可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后(弹窗提示),我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、与我们的合作伙伴共享:您的个人信息可能会与我们的合作伙伴共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。合作伙伴如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后。

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、是您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

根据法律规定,共享、转让已经去标识化处理的个人信息、且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、信息安全

1、船顺产品帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的用户名及密码信息。本产品将通过对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

2、在使用本产品网络服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是本产品用户名及密码发生泄露,请您立即联络本产品客服,以便采取相应措施。

3、本产品收集到的您在发布的有关信息数据,包括但不限于参与活动、成交信息及评价详情。

4、违反法律规定或违反规则行为及已对您采取的措施。

五、本隐私权政策如何更新

我们保留不时更新或修改本政策的权利。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会通过站内信推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

1、船顺的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、船顺在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、船顺联络方式及投诉渠道发生变化;

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用船顺的服务。如果您继续使用船顺的服务,则视为您接受船顺对本政策相关条款所做的修改。

六、争议解决

本协议政策签订地为厦门市软件园三期诚毅北大街1号2001单元。

本协议政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。

若您和我们之间因本协议政策发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交至我们所在地有管辖权的人民法院管辖。